Роль международной торговли

Международная торговля чрезвычайно важна для экономики каждой страны. Баланс торговли или объем импорта по сравнению с экспортом ведет к оценке страной своего ВВП и в конечном итоге влияет на восприятие общественностью здоровья экономики. Что еще более важно, международная торговля открывает неиспользованные рынки для продавцов и увеличивает производительность страны, так как рабочие заняты, чтобы товары продавались по всему миру.

В бизнесе распространена аксиома: 95 процентов потенциального рынка компании находится за рубежом. Компания, которая ограничивается продажами, производимыми внутри границ, упускает из виду потенциал для экспоненциального роста бизнеса. С точки зрения бизнеса, роль международной торговли заключается в максимизации прибыли для владельцев, единственного важнейшего мандата для корпораций и многих других видов бизнеса.

Правительства рассматривают роль международной торговли с более широкой точки зрения. Способность бизнес-сектора производить товары для экспорта означает, что больше рабочей силы страны используется, производя большее количество запасов. Это также означает, что страна находится в более сильной позиции во всем мире, поскольку она фактически экспортирует ценности страны вместе с ее продуктами.

ВВП, экономический показатель, который контролирует уровень производства в стране, зависит от международной торговли. Если государство импортирует больше, чем экспортирует, его ВВП, скорее всего, со временем уменьшится, поскольку страна станет зависимой от импортных товаров и потеряет способность использовать своих граждан в производстве товаров, которые хочет купить общественность. Роль международной торговли в экономике заключается в том, чтобы найти баланс между импортом и экспортом, который обеспечивает высокую экономическую устойчивость страны и ее уровень жизни .

Возможно, самая важная роль международной торговли заключается в том, чтобы сохранить граждан страны здоровыми и счастливыми. Международная торговля предоставляет все товары и ресурсы, которые страна не может эффективно производить. Многие были бы недовольны, если бы они могли покупать только то, что могла производить их собственная страна. Поскольку люди лучше способны общаться по всему миру, правительствам становится все труднее убедить общественность в том, что люди должны радоваться без современных удобств, которыми пользуются люди в других странах. Отсутствие современных товаров с течением времени способствовало восстаниям граждан в странах с правительствами, которые пытались отрезать страну от мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *