Когда торговать — Основные торговые сессии

Одним из преимуществ рынка форекс является то, что мы можем работать 24 часа в сутки с понедельника по пятницу. Это связано с тем, что в любое время дня открывается рынок, в котором могут совершаться транзакции между валютами.

Форекс-сессии

GMT — это время, из которого определяются другие (GMT + 1 и т. д).

Основные сессии

Азиатская сессия: она открывается первой в мире и управляет многими крупными банками и хедж-фондами. В этой сессии волатильность довольно умеренная, самыми торгуемыми парами, являются GBP и USD против JPY, а также GBP/CHF с приблизительной вариацией от 70 до 120 пунктов в день.

Европейская сессия или Лондон: Лондон является мировым наиболее важным финансовым центром. В европейской сессии наиболее волатильны пары где присутствует британский фунт, а также EUR/USD с движением приблизительно 300 пунктов в день.

Американская сессия: Это последняя сессия дня. Когда она пересекается с европейской сессией, на рынок обычно приходит большой объем и активность резко увеличивается.

В моменты, когда две сессии пересекаются друг с другом: азиатская с европейской или европейская с американской. Это связано с тем, что в то время на валютном рынке растет число инвесторов. Во время открытия и закрытия сессий происходит большее количество транзакций и волатильности. В эти часы чаще всего возникают тренды. По вторникам и средам, как правило, на рынке больше всего волатильности. Рынки наиболее спокойны в понедельник и пятницу вечером, когда рабочая неделя подходит к концу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *