Высокочастотная торговля на фьючерсном рынке — Какова надежность глубины рынка?

Высокочастотная торговля — это тип операций, выполняемых сложными компьютерными алгоритмами, использующими самые передовые технологические механизмы, с очень мощными компьютерами, способными запускать тысячи операций на рынки за очень короткие промежутки времени.

Высокочастотная торговля искажает объем

Распространение такого типа торговли, которое в Европе составляет около 50% операций на фондовом рынке и в Соединенных Штатах более 60%, стремится продвигать платформы торговли акциями, чтобы они могли поглощать и обрабатывать безумный ритм операций которые бросаются в каждый момент. В частности, согласно некоторым опубликованным статьям, рынок может получать до 40 000 заказов за доли секунды.

Надежность глубины рынка в фьючерсных контрактах?

Одна из самых противоречивых проблем, связанных с высокочастотными операциями, относится к сильным колебаниям.

Например, на рынке мы можем использовать глубину рынка, чтобы видеть заказы на покупку и продажу, которые находятся на рынке, и обнаруживать области сопротивления и поддержки в зависимости от «бумаги», которая находится на рынке. В зависимости от этого, мы можем анализировать кто сейчас доминирует на рынке, продавцы или покупатели. Это также зависит от времени суток, если мы смотрим на объем в середине утра, вероятно, активность меньше, чем если бы мы увидели это сначала сейчас или в часы, близкие к тем, которые открывались с американским рынком. Однако на фьючерсном рынке заказы колеблются с большой интенсивностью, выполняя многочисленные операции в секунду, запуская тысячи заказов и, возможно, выполняя лишь некоторые из них.

Высокочастотные операции характеризуются большим количеством заказов, которые запускаются, но необязательно выполняются, поэтому в глубине рынка мы можем видеть сильный «танец» фигур, которые ничего не значат, крупные заявки очень быстро приходят и уходят. Вот почему глубина рынка уже не так актуальна, как это было несколько лет назад, а тем более на рынке фьючерсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *